You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggota Komisi B Dorong BUMD Pangan Lakukan Optimalisasi Penjualan Online
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Komisi B Dorong BUMD Pangan Optimalkan Penjualan Online

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, mendorong Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) bidang pangan untuk mengoptimalkan sistem penjualan bahan pokok secara online.

Saya harap ini dikembangkan terus oleh BUMD pangan dalam menjual kebutuhan pokok

Anggota Komisi B DPRD DKI, Farazandi Fidiansyah mengatakan, merambahnya BUMD ke pasar online bisa menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan pendapatan saat pandemi COVID -19 sekarang ini.

"Saya harap ini dikembangkan terus oleh BUMD pangan dalam menjual kebutuhan pokok," ujarnya Senin (29/6).

Komisi B DPRD DKI Apresiasi Kinerja Food Station

Dia juga menyarankan agar BUMD bidang pangan seperti PT. Food Station Tjipinang Jaya dan PD Dharma Jaya  bisa terus mempelajari dan memperhatikan Quality Control mekanisme penjualan melalui pasar online.

"Karena penjualan secara online ini banyak komplainnya seperti delivery lama dijalan, perubahan bentuk dan sebagainya," ungkapnya.

Anggota komisi B lainnya, Wita Susilowati berharap, penjualan online yang dilakukan BUMD bidang pangan bisa menerapkan asas keberpihakan kepada masyarakat agar tidak terbebani dengan biaya ongkos kirim (ongkir) yang tinggi.

"Kami meminta agar kerjasamanya dengan marketplace ada keberpihakan, seperti membuat program promo, cashback atau free ongkir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye979 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik